Welcome to USBI

Languages

QUICK LINKS

student

Find the job for you!
Read More »

USBI Library

Connect Online:

people

Student enterprises

Many of our students already own successful businesses

Read More »

Careers after USBI

Your Education. Your Career.

Read More »

people

International Study Options

Learn about our innovative International Pathways

Read More »

 
Careers at USBI

Campus NEWS

Dean's Work Featured at International Internet Governance Conference

21/04/14

Singapore, 23-27 March 2014 – Prof. Dr. Teddy Mantoro, Dean of the Faculty of Science and Technology, was selected as one of three ISIF Asia Ambassadors to attend the 49th gathering of the Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) in Raffles City Convention Center, as one of the winners of the ISIF Award 2012.

Read More »

USBI to Offer US Engineering Programs, US Ambassador Attends Signing Ceremony

10/04/14

Jakarta, 21 March 2014– Louisiana State University (LSU) and Universitas Siswa Bangsa Internasional (USBI), signed a Memorandum of Understanding (MoU) to jointly develop engineering programs leading to an international-class engineering degree from LSU. United States Ambassador to the Republic of Indonesia HE Robert Blake attended the ceremony and offered remarks.Read More »

USBI researcher develops breakthrough method to create world’s smallest processor chip

02/03/14

Dr. Muhammad Danang Birowosuto of USBI’s Faculty of Science and Technology published the results of a groundbreaking study conducted in cooperation with Nippon Telegraph and Telephone (NTT) in the science journal Nature Materials on 20 February 2014.

Read More »

Building Entrepreneurship Through Micro, Small, and Medium Enterprises

27/02/14

Jakarta, 21 February, 2014 – The USBI Faculty of Business released a study analyzing the fundamental problems faced by Micro, Small, and Medium Enterprises in Indonesia. Jakarta Governor Joko Widodo delivered the keynote speech at the official release event – a seminar attended by about 300 guests. Other speakers included Mulyatno Widodo, Marketing Director of Bank DKI, and Eko Prasetyo , Head of CSR BRI.

Read More »

USBI Video

Dean Teddy Mantoro's work featured at ICANN 49 in Singapore

By: chris.crow 21/04/14

Faculty of Science Dean Prof. Dr. Teddy Mantoro attended the 49th meeting of Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) in Raffles City Convention Center, Singapore. Prof. Teddy was invited to the conference as an ISIF Asia Ambassador.

Read More »

Speeches and Yellow Rice: Signing Ceremony with Louisiana State University

By: chris.crow 11/04/14

US Ambassador Robert Blake, Dean Richard Koubek of LSU, Dr. Richard Carpenter of Lone Star College, and USBI Rector Aman Wirakartakusumah deliver speeches and serve the traditional "tumpeng" yellow rice cone to mark the signing of an agreement to offer engineering programs at Universitas Siswa Bangsa Internasional.

Read More »

Governor Joko Widodo Gives Keynote Speech at UMKM Outlook release

By: USBI 03/03/14

Tim pengajar Fakultas Bisnis* (Faculty of Business, Sampoerna School of Business) Universitas Siswa Bangsa Internasional (USBI) melakukan sebuah studi untuk menganalisa permasalahan mendasar yang dihadapi para pelaku UMKM di Indonesia, yang ditulis dalam suatu rangkuman tulisan "UMKM Outlook 2014: Membangun Kewirausahaan Berbasis Usaha Masyarakat" yang diluncurkan di Auditorium USBI, Mulia Business Park, Pancoran, Jumat 21 Februari 2014.

Read More »

Current Videos

asadadada duaaaaaaaaaa

CONNECT with USBI via :

  • erow
  • erow

ABOUT 4 hours 22 min ago.
FROM USBI Indonesia

Selamat malam, teman-teman. Selamat beristirahat. t.co/1tJ8c7AI2N

ABOUT 5 hours 11 min ago.
FROM USBI Indonesia

Untuk pertanyaan tentang #kuliahdiUSBI dan juga program-program lain, bisa kalian sampaikan langsung melalui t.co/QpTE2hXEni

ABOUT 5 hours 21 min ago.
FROM USBI Indonesia

Kemarin, bertempat di Kampus IPB, Rektor USBI menandatangani MoU kemitraan strategis itu bersama Rektor IPB.

ABOUT 5 hours 26 min ago.
FROM USBI Indonesia

Jadi, nantinya mahasiswa USBI juga berkesempatan melanjutkan studi di bidang Teknologi Pangan, Agronomi dan Holtikultura di IPB lho

ABOUT 5 hours 31 min ago.
FROM USBI Indonesia

Oya, saat ini USBI bekerjasama dgn IPB mendorong penambahan tenaga terampil di bidang pertanian melalui berbagai kemitraan strategis

ABOUT 5 hours 36 min ago.
FROM USBI Indonesia

Pastinya kalian mau dong kalo lulus kuliah nanti siap kerja dan berdaya saing global. Daftar aja langsung ke: t.co/KCLqC4kr17

  • erow
  • erow

ABOUT 6 hours 47 min
FROM USBI Indonesia

Teman-teman, udah tau mau ambil jurusan apa untuk kuliah nanti? Kalo masih bingung, kalian mesti nyobain #predictyourfuture ini >> http://features.usbi.ac.id/future Lumayan bantu buat lebih kenal dengan minat dan bakat kalian. Oya, kalian udah tau belom kalo dengan #kuliahdiUSBI kalian mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan 3 gelar dalam waktu kurang lebih 4 tahun; baik di dalam dan luar negeri. Berbagai kesempatan internship dan kegiatan kampus mendorong pengembangan diri kalian calon pemimpin unggul masa depan. Selain itu, mahasiswa USBI akan dibimbing dengan kurikulum yang mengandung unsur technology, entrepreneurship dan social values yang penting buat bekal masa depan. Untuk informasi tentang program studi di USBI, yuk kunjungi >> http://usbi.ac.id/academic/faculties

ABOUT 9 hours 17 min
FROM USBI Indonesia

Selamat sore, teman-teman. Apa aja sih hal baru yang kalian temukan atau lakukan di bulan April ini? Share dong!

ABOUT 1 day 7 hours
FROM USBI Indonesia

Selamat malam teman-teman. Gimana, sudah tau mau ambil jurusan apa untuk kuliah nanti? Kalo masih bingung, kalian mesti nyobain #predictyourfuture ini >> http://features.usbi.ac.id/future Tau ga kalian, mahasiswa USBI akan dibimbing dengan kurikulum yang mengandung unsur technology, entrepreneurship dan social values. Dengan #kuliahdiUSBI kalian mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan 3 gelar dalam waktu kurang lebih 4 tahun; baik di dalam dan luar negeri. Selain itu, berbagai kesempatan internship dan kegiatan kampus mendorong pengembangan diri kalian calon pemimpin unggul masa depan. Untuk informasi tentang program studi di USBI, yuk kunjungi >> http://usbi.ac.id/academic/faculties USBI - Predict Your Future

ABOUT 1 day 10 hours
FROM USBI Indonesia

Hai, teman-teman SMA/SMK/MA. Yuk adu ide inovatif kalian di Science and Technology Competition 2014 bareng Faculty of Science and Technology USBI #STC2014 Kalian bisa presentasikan ide dan atau produk inovatif kalian di depan dewan juri untuk merebutkan trofi dan hadiah jutaan rupiah. Kompetisi ini diselenggarakan bersama Habibie Center dan USAID Smart Lab. Info lengkap tentang kompetisi keren ini bisa kalian lihat di sini >> http://www.usbi.ac.id/events/scitech-competition14

ABOUT 1 day 13 hours
FROM USBI Indonesia

Hai, teman-teman SMA/SMK/MA. Yuk adu ide inovatif kalian di Science and Technology Competition 2014 bareng Faculty of Science and Technology USBI #STC2014 Kalian bisa presentasikan ide dan atau produk inovatif kalian di depan dewan juri untuk merebutkan trofi dan hadiah jutaan rupiah. Kompetisi ini diselenggarakan bersama Habibie Center dan USAID Smart Lab. Info lengkap tentang kompetisi keren ini bisa kalian lihat di sini >> http://www.usbi.ac.id/events/scitech-competition14

ABOUT 1 day 14 hours
FROM USBI Indonesia

Selamat siang, teman-teman. Ada yang seru ga hari ini? Mimin mau bagiin yang seru-seru buat kalian nih. Kalian bisa olahraga otak di #braingames yang seru ini >> http://feature.usbi.ac.id/brain Ada voucher 500 ribu buat kalian yang berhasil mimpin leaderboard tiap minggu nya. Masih ditunggu karya video atau twit kamu di #USBIawards yang berhadiah jutaan rupiah. Info lengkap nya bisa dilihat di sini >> http://usbiawards.netmedia.co.id/ atau cek twitter @USBI_Indonesia dan @netmedia_info Oya, kalian juga masih bisa mendukung tulisan para blogger yang masuk ke semifinal lomba blog #YouthLeader melalui voting di sini >> http://features.usbi.ac.id/blogcomp/gallery/fase2

logo
Mulia Business Park
Jl. MT Haryono Kav 58-60
Jakarta Selatan 12780

Subscribe to Our Newsletter


 
  • seswa
  • usbi
  • apaya
  • school
  • bunda
  • mekar
  • mekar
An Initiative of
sampurna
  •  
© 2012 Universitas Siswa Bangsa International. All rights reserved.